Chicken Steak with mushroom sauce

Momen akhir tahun banyak digunakan untuk berkumpul, bercengkerama bersama teman atau saudara. Tak jarang banyak masyarakat yang melakukan barbeque party di rumah. Dengan kehadiran hidangan-hidangan spesial di malam pergantian tahun dapat semakin menyenangkan dan berkesan. Salah satu masakan yang bisa jadi referensi Anda di momen pergantian tahun, yaitu Chicken Steak with Mushroom Sauce yang creamy dan gurih serta sehat karena menggunakan K-C Susu Skim Bubuk. Membuatnya tentu sangat mudah.

Bahan: 

  • 1 liter air 
  • 8 butir kapulaga
  • 5 butir cengkeh
  • 1 sdt merica hitam butiran
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 1/4 butir biji pala
  • 4 kantong teh hitam
  • 5 bungkus K-C Susu Skim Bubuk 
  • Gula jawa secukupnya 
  • K-Link Honey 5 in 1 secukupnya

Bahan bayam tumis

  • 1 ikat bayam petik daunnya 
  • 2 butir bawang merah iris tipis 
  • ½ sdt lada hitam bubuk 
  • Garam secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya 
  • 50 ml air

Bahan marinasi ayam:

  • 1 sdt lada hitam bubuk 
  • Garam dan kaldu ayam

Cara membuat steak:

  1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi selama 30 menit. 
  2. Sisipkan smoke beef di antara belahan daging ayam. 
  3. Panaskan margarin secukupnya dan grill daging ayam hingga matang, sisihkan. 
  4. Susun di piring steak ayam, tumis bayam dan saus jamur.
  5. Porsi untuk 2 piring siap disajikan.

Cara membuat saus jamur:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan jamur kancing, masak hingga layu.
  3. Tambahkan air, garam, kaldu ayam, tepung terigu. 
  4. Setelah jamur matang dan tepung terigu tercampur, matikan api.
  5. Tambahkan K-C Susu Skim Bubuk dan aduk agar tidak menggumpal, sisihkan.

Cara membuat tumis bayam:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan jamur kancing, masak hingga layu.
  3. Tambahkan air, garam, kaldu ayam, tepung terigu. 
  4. Setelah jamur matang dan tepung terigu tercampur, matikan api.