Susu Kambing Bantu Kurangi Risiko Penyakit Jantung

Susu kambing memiliki kandungan protein, lemak baik, karbohidrat (laktosa), vitamin, serta mineral (kalsium, kalium, fosfor, fluorin, dan magnesium). Kandungan gizi yang lengkap ini dapat menjadi pilihan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.

Dikutip dari laman Hallosehat.com, secangkir susu kambing mengandung 168 kalori lebih banyak dengan lemak 10 gram. Kalsium susu kambing juga lebih tinggi jika dibandingkan dengan susu sapi. Susu kambing juga memiliki kandungan vitamin C yang lebih besar.

Bagi Anda yang khawatir terhadap kesehatan jantung, mengonsumsi susu kambing adalah salah satu solusinya. Ya, jantung merupakan organ vital yang berfungsi untuk memompa dan mengalirkan darah ke seluruh tubuh, sehingga organ dan jaringan tubuh dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Namun, beberapa hal bisa menyebabkan gangguan pada jantung dan membuat organ ini tidak berfungsi secara normal. Bentuk gangguan itu sendiri bisa bermacam-macam. Ada gangguan pada pembuluh darah jantung, irama jantung, katup jantung, atau gangguan akibat bawaan lahir.

Baca juga: https://k-link.co.id/cara-cerdas-pilih-susu-untuk-si-buah-hati/

Kandungan kalium pada susu kambing ternyata dapat menjaga tekanan darah tetap stabil. Caranya, dengan mengurangi kadar natrium dalam tubuh. Ya, kadar natrium yang berlebihan dapat memicu naiknya tekanan darah. Semakin tinggi tekanan darah, jantung yang bertugas untuk memompa darah tentu harus bekerja lebih keras. Sebaliknya, jika tekanan darah lebih terkendali, kesehatan jantung tentu akan lebih terjaga.

Dalam hal ini, K-Link Indonesia memberikan solusi dengan mengonsumsi K-COCO. Ini merupakan minuman kesehatan dengan menggunakan susu kambing etawa pilihan dari Netherland yang diproses dengan teknologi spray dryer cocurent. K-COCO ini juga memiliki campuran dari bubuk cokelat hitam (dark chocolate) serta gula aren yang mampu menambah kenikmatannya.

Cokelat hitam sendiri dipercaya dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi, serta memelihara kesehatan otak dan jantung. Adapun gula aren memiliki nilai indeks glikemik yang lebih rendah yaitu sebesar 35 jika dibandingkan dengan gula pasir.

Selain itu, dalam proses pembuatannya, gula aren umumnya lebih alami sehingga zat-zat tertentu yang terkandung di dalamnya, tidak mengalami kerusakan dan tetap utuh. Serta tidak membutuhkan proses penyulingan yang berkali-kali atau menggunakan tambahan bahan untuk memurnikannya. Gula aren sendiri memiliki manfaat dapat membantu membersihkan darah, membantu program diet, baik untuk saluran pencernaan, serta membantu meningkatkan kualitas tidur.

Tentu jelas berbeda dari produk susu kambing pada umumnya yang dijual di pasaran. K-COCO ini memiliki banyak keunggulan lainnya, yaitu:

  • Mengandung senyawa fluorin yang bersifat sebagai antiseptik 10-100x lebih banyak
  • Rendah kandungan alpha S1 kasein dan beta lactoglobulin sehingga tidak menimbulkan alergi dan ruam kulit
  • Ukuran partikel lemak yang lebih kecil, sehingga mudah dicerna oleh tubuh
  • Baik untuk penderita diabetes, maag dan yang memiliki masalah saluran pernapasan
  • Dapat dikonsumsi sejak usia 1 tahun
  • Telah terdaftar resmi di BPOM & tersertifikasi halal dari MUI

Untuk penyajiannya, cukup larutkan 1 sachet K-COCO ke dalam gelas, tambahkan 160 ml air hangat, lalu aduk hingga merata dan segera sajikan. Dapatkan tubuh sehat, tulang kuat dengan rasa yang nikmat dengan mengkonsumsi K-COCO. (Angga/Rahma)

Artikel Rekomendasi: https://k-link.co.id/maksimalkan-manfaat-susu-skim-sebagai-nutrisi-tubuh/