5 Kebaikan Nutrisi Susu Kambing yang Wajib Anda Ketahui

Susu kambing banyak dibudidayakan oleh negara maju maupun berkembang, termasuk Indonesia. Popularitas kambing peranakan etawa di Indonesia saat ini semakin meningkat. Hal ini menyusul kian dikenalnya susu perahan kambing peranakan etawa yang memiliki nutrisi sangat baik.

Kandungan nutrisi yang terdapat pada susu kambing tak kalah tinggi dari susu lainnya. Salah satu keunggulannya adalah mudah dicerna oleh tubuh, sehingga menjadi pilihan tepat untuk orang yang memiliki masalah pencernaan. Kira-kira apa saja kandungan nutrisi lainnya? Berikut ini 5 kebaikan nutrisi susu kambing yang wajib Anda ketahui:  

Baca Juga: https://k-link.co.id/sehat-holistik-dengan-susu-skim/

  • Lemak Baik Lemak baik pada susu kambing bermanfaat untuk menurunkan tingkat kolesterol pada tubuh, dan hal inilah yang menjadi alasan mengapa susu kambing berguna untuk mencegah terjangkitnya penyakit jantung.​
  • Kalsium Salah satu kandungan gizi yang terdapat pada susu kambing adalah kalsium. Susu kambing kaya dengan mineral kalsium. Terdapat 33% nilai harian kalsium, berbeda jika dibandingkan dengan susu lain yang hanya memiliki nilai kalsium sebanyak 28% saja. Jadi Anda tak perlu khawatir kekurangan kalsium saat mengonsumsinya.​
  • Asam Lemak Susu kambing mengandung asam lemak tinggi, yaitu asam kaprilat dan kaprat. Keduanya berfungsi sebagai anti mikroba dan dapat menghancurkan bakteri jahat pada sistem pencernaan. Kandungan susu kambing juga tidak akan menimbulkan gelembung lemak yang dapat menghalangi sistem pernapasan. Asam lemak seperti linoleat dan arakidonat merupakan sumber energi yang dapat dengan mudah dibakar dan tidak disimpan dalam tubuh sebagai lemak.​
  • Lebih Banyak Mengandung Mineral Fosfor dan Potasium Peran penting mineral fosfor dan potasium untuk kesehatan tubuh adalah memaksimalkan kesehatan tulang, gigi dan organ jantung.​
  • Mengandung Senyawa FluorinSenyawa flourin bersifat sebagai antiseptik, kandungan flourin susu kambing 10-100 kali lebih banyak dibandingkan susu lainnya.

Namun banyak orang kurang menikmati susu kambing dikarenakan aroma dan rasa yang kurang sedap. Menjawab hal itu, K-Link Indonesia menghadirkan susu kambing K-COCO dengan rasa cokelat yang nikmat. Selain rasa cokelatnya yang nikmat, K-COCO juga siap untuk memenuhi kebutuhan kalsium dan nutrisi harian Anda.

K-COCO

K-COCO berasal dari kambing etawa Netherland dengan didukung teknologi Spray Dryer Cocurent yang tidak merusak bahan alami susu kambing. Selain membantu masalah pencernaan, susu ini juga direkomendasikan untuk Anda yang tidak dapat mencerna kandungan laktosa pada susu lain.

Kandungan s1 kasein dan beta lactoglobulin pada K-COCO sangat rendah, sehingga mengurangi risiko alergi olahan susu yang menyebabkan gatal, ruam kulit dan juga sesak napas. Aman dikonsumsi untuk anak sejak usia satu tahun sampai dengan lansia. Kebaikan nutrisi susu kambing dengan rasa cokelat nikmat semua ada pada K-COCO! (Angga/Jody)

Artikel Rekomedasi: https://k-link.co.id/diet-rendah-lemak-dengan-minum-susu/