Golden Mushroom Soup

Sup berbahan dasar jamur dan teh Golden Valley SOD ini baik untuk kesehatan karena kaya akan mineral yang dapat membantu menguatkan tulang dan gigi, serta kaya antioksidan SOD yang bermanfaat meningkatkan kesehatan dan sistem kekebalan tubuh. Teh Golden Valley juga tidak mengandung zat tanin seperti teh pada umumnya yang akan menghambat penyerapan zat besi dalam tubuh.

Jamur shitake dengan tekstur dan aromanya yang lezat dipercaya mengandung 8 asam amino esensial yang lebih baik daripada daging, susu, telur atau kacang kedelai. Jamur ini juga mampu menurunkan kadar kolesterol hingga 40 % – 45%. Sedangkan jamur kuping mengandung vitamin B1, B2, dan D serta protein yang banyak. Selain itu jika jamur bertekstur mirip jeli ini dipanaskan, lendir di dalamnya dapat berkhasiat sebagai penangkal racun, penghambat pertumbuhan sel kanker serta meningkatkan kekebalan tubuh.

Bahan :

1 saset Teh Golden Valley SOD

1 liter Air matang

100 gram Jamur kuping

100 gram Jamur shitake

3 sdm Tepung maizena (larutkan dalam 100 ml air)

Garam

Gula

Lada

Bubuk oregano (jika suka)

Cara Penyajian :

  1. Blender jamur kuping dan jamur shitake hingga halus.
  2. Panaskan air hingga mendidih, kemudian larutkan teh Golden Valley SOD. Setelah air menjadi cokelat kemerahan, tiriskan ampas teh, lalu masukkan jamur yang sudah diblender.
    Aduk hingga rata.
  3. Masukkan larutan maizena, garam, gula, lada, dan oregano. Aduk adonan hingga mengental.
    Matikan api.
  4. Sajikan dengan roti panggang, selagi hangat.

Catatan :

  • Untuk 5-6 porsi.
  • Jika tidak ada jamur shitake bisa diganti dengan jamur merang/kancing, namun tekstur sup akan lebih encer.

Teks : Midya & Fatma . Foto : Afda