K-Tupat Goreng Seafood
Di menu ini, kita menggunakan K-Tupat sebagai menu utama. Kali ini Dapur K-Link akan menyajikan K-Tupat Goreng Seafood, menu yang diolah menggunakan seafood seperti bakso ikan, cumi juga udang. Menu ini sangat cocok dijadikan sebagai menu Idul Adha, terutama dapat menjadi pilihan jika Anda bosan menyantap gulai atau opor untuk teman menyantap K-Tupat.
Bahan :•110 buah K-Tupat (potong-potong kecil)•200 grUdang merah •200 grCumi •5 butirBakso ikan •3 butir Telor•5 buah cabe keriting•3 buah rawit merah (sesuai selera)•5 siung bawang merah (cincang halus)•5 siung bawang putih (cincang halus)•1 ruas jahe•2 lembar daun jeruk•1 batang sereh (geprek)•1 sdmkecap•1 sdtgaram•1 sdt kaldu jamur•2 sdm Minyak gorengCara Membuat:1. Rebus K-Tupat dengan daun pandan2. Potong K-Tupat menjadi kecil-kecil lalu sisihkan3. Masukan minyak, kemudian orak-arik telur lalu sisihkan4.
Cincang bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum5. Tambahkan sedikit jahe, daun jeruk, dan sereh tumis hingga harum6. Masukan udang, cumi dan bakso ikan yang sudah dipotong-potong, masak hingga setengah matang7.
Campurkan telur orak arik yang sudah matang, tambahkan potongan ketupat8. Tambahkan garam, kecap manis, dan kaldu jamur sesuai selera9. Sajikan