Chicken Yakitori

Yakitori atau sate ayam panggang merupakan makanan yang disajikan di restoran-restoran dan kedai makanan Jepang. Yakitori ini salah satu menu yang populer lho di Negeri Sakura. Karena cara pembuatannya yang cukup mudah, tentu Anda bisa mempraktikannya di rumah dengan bahan – bahan sehat, seperti K-Dessert Miracle Extra Virgin Oil dan K-Honey 5 in 1. Selain itu untuk karbohidratnya, Anda bisa menambahkan K-Tupat Mini. Resep ini tentu sangat pas untuk menu makan siang Anda.

Bahan:

  • 1/2 kg paha ayam fillet
  • Bawang Bombay
  • Batang daun bawang
  • Paprika merah
  • 2 sdm Wijen
  • 3 bungkus K-Tupat Mini yang sudah direbus

Bahan perendam:

  • 3 sdm Kecap Manis
  • 2 sdm Saos tiram
  • 2 sdm Minyak wijen
  • 2 sendok makan Olive oil dessert miracle
  • Lada secukupnya
  • 3 sdm K-Honey 5 in 1
  • 5 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdm air lemon atau jeruk nipis

Cara membuat:

  • Siapkan tusuk yakitori, rendam 15 menit dengan air
  • Ayam dicuci bersih lalu potong dadu
  • Masukkan bumbu perendam dan wijen secukupnya ke dalam wadah yang berisi ayam, aduk rata. Diamkan  di dalam kulkas 1-2 jam agar bumbu meresap
  • Potong dadu bawang bombay, potong memanjang batang daun bawang
  • Tusuk daging selang seling dengan batang daun bawang dan bawang bombay
  • Lalu grill sampai matang sambil sesekali dibalik
  • Sajikan yakitori dengan potongan K-Tupat Mini