Chicken Yakitori
Yakitori atau sate ayam panggang merupakan makanan yang disajikan di restoran-restoran dan kedai makanan Jepang. Yakitori ini salah satu menu yang populer lho di Negeri Sakura. Karena cara pembuatannya yang cukup mudah, tentu Anda bisa mempraktikannya di rumah dengan bahan – bahan sehat, seperti K-Dessert Miracle Extra Virgin Oil dan K-Honey 5 in 1. Selain itu untuk karbohidratnya, Anda bisa menambahkan K-Tupat Mini. Resep ini tentu sangat pas untuk menu makan siang Anda.
Bahan:
- 1/2 kg paha ayam fillet
- Bawang Bombay
- Batang daun bawang
- Paprika merah
- 2 sdm Wijen
- 3 bungkus K-Tupat Mini yang sudah direbus
Bahan perendam:
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Saos tiram
- 2 sdm Minyak wijen
- 2 sendok makan Olive oil dessert miracle
- Lada secukupnya
- 3 sdm K-Honey 5 in 1
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdm air lemon atau jeruk nipis
Cara membuat:
- Siapkan tusuk yakitori, rendam 15 menit dengan air
- Ayam dicuci bersih lalu potong dadu
- Masukkan bumbu perendam dan wijen secukupnya ke dalam wadah yang berisi ayam, aduk rata. Diamkan di dalam kulkas 1-2 jam agar bumbu meresap
- Potong dadu bawang bombay, potong memanjang batang daun bawang
- Tusuk daging selang seling dengan batang daun bawang dan bawang bombay
- Lalu grill sampai matang sambil sesekali dibalik
- Sajikan yakitori dengan potongan K-Tupat Mini
Tag: k-tupat mini