Yakin Madu Anda Alami?
Madu merupakan suplemen kesehatan yang memiliki khasiat luar biasa, namun sayangnya di indonesia banyak sekali beredar madu palsu, sehingga tidak heran jika manfaat madu sendiri menjadi berkurang. Namun mulai sekarang, Anda tidak perlu khawatir tertipu lagi terhadap madu palsu atau campuran, karena kami akan mengenalkan ciri-ciri madu asli serta mengajak Anda untuk melakukan beberapa tes yang membuktikan apakah madu yang Anda konsumsi asli atau tidak.
Pada dasarnya madu asli dihasilkan dari lebah yang mengambil sari bunga (nektar) dari alam dimana memiliki kandungan yang kompleks serta sarat gizi sehingga sangat efektif untuk proses penyembuhan, pencegahan penyakit , serta stamina tubuh manusia, sedangkan madu palsu dihasilkan tanpa melalui proses alam, yakni dengan bahan dasar gula, perasa buah serta zat warna dan zat kimia lainya untuk mengelabuhi konsumen agar nampak seperti madu asli.
Fakta Tentang Madu
Dalam Kongres Pertama Masyarakat Perlebahan Indonesia (MPI) di Graha Sabha Pramana, UGM pada Jumat, 2 Oktober 2015, dikatakan bahwa di Eropa, 45 gram madu murni kualitas nomor satu, bisa dilabel dengan harga Rp 800.000.
Madu murni mengandung karbohidrat dalam bentuk (Fruktosa dan Glukosa), tanpa adanya campuran gula pasir (sukrosa).
Untuk menguji kemurnian madu dapat dilakukan dengan tes sederhana seperti berikut : Alat dan bahan : Sendok stainlesstel, lilin, korek api, tisu dan madu yang akan diuji. Caranya : letakkan madu diatas sendok stainlesstel secukupnya (jangan terlalu banyak), panaskan madu tersebut kemudian setelah berbusa tuangkan/ lap sendok dengan tisu, ini bertujuan agar madu yang sudah dibakar akan menempel di tisu, lalu tunggu beberapa saat. Madu yang asli tanpa campuran gula akan tetap lembab dan tidak membentuk kristal, sedangkan madu yang mengandung campuran gula akan membentuk kristal.
Kandungan diastase, merupakan salah satu yang digunakan acuan SNI untuk menentukan madu itu asli atau tidak.
Cara mengujinya; masukkan madu kedalam kemasan plastik, amati dalam beberapa hari.
Madu segar akan membentuk gas hasil fermentasi enzim diastase, sedangkan madu tidak segar sudah dilakukan proses pemanasan sehingga kandungan enzim diastase akan hilang, ini tidak akan membentuk gas.
Apa manfaat enzim Diastase?
Enzim diastase adalah enzim yang mengubah karbohidrat komplek (polisakarida) menjadi karbohidrat yang sederhana (monosakarida) yang bermanfaat sebagai sumber energi untuk tubuh kita.
K- Honey 5 in 1 merupakan produk terbaru dari K-Link Indonesia yang mengandung Madu, Royal Jelly dan ekstrak buah delima, ekstrak buah kurma dan ekstrak buah anggur. Madu yang terkandung didalam K-Honey 5 in 1 berasal dari jenis lebah unggul yaitu jenis Apis Mellifera.
Manfaat K-Honey 5 in 1 antara lain :
Sebagai sumber energi
Memiliki efek antibakteri
Menjaga kesehatan mata
Menjaga daya tahan tubuh
Membantu menangani diare akut dan tukak lambung
Anti aging
Konsumsi K-Honey 5 in 1 tiga kali sehari 1 sachet, untuk menjaga kesehatan anda, dapat diminum langsung atau dicampur dengan makanan/minuman favorit anda, sebaiknya disimpan pada suhu 20 ?C – 25 ?C. (Angga/Inggrid)