Es Cincau K-Coco

Menyajikan menu buka puasa biasanya mayoritas orang tidak terlepas dari sajian yang manis-manis, seperti kolak maupun kurma. Nah, jika sudah bosan dengan hidangan kolak atau es bersantan, coba membuat es cincau hitam susu. Cincau hitam terbuat dari tanaman Mesona Procumbens dan Mesona Chinensis. Dua jenis cincau ini lebih banyak terdapat di Cina. Sedangkan yang ada di Indonesia adalah jenis Mesona Palustris atau masyarakat di Jawa menyebutnya dengan janggelan. Agar lebih sehat dan tentunya disukai anak-anak, Anda bisa menggunakan K-Coco.

Bahan: 

  • 1 kotak kecil cincau hitam derut dengan parutan keju
  • 2 sachet K-Coco
  • K-Link Honey 5 in 1
  • Air
  • Es Batu

Cara membuat:

  1. Larutkan 1 sachet K-Coco dengan 160ml air.
  2. Masukkan cincau yang sudah diparut dalam larutan K-Coco, lalu tambahkan es batu.
  3. Beri topping K-Link Honey 5 in 1.