Seafood Madu Saus padang

Berbuka dengan kerabat atau keluarga di restoran mungkin menjadi sebuah tradisi yang ditunggu-tunggu setiap bulan Ramadan tiba. Tetapi di masa pandemi ini, sebisa mungkin beraktivitas di rumah menjadi pilihan yang tepat untuk kita menjaga diri dan keluarga dari paparan Covid-19.

Jangan sedih, meski hanya berbuka puasa di rumah, Anda bisa membuat momen tersebut menjadi lebih spesial dengan santapan lezat favorit keluarga seperti seafood saus padang yang dipadukan rasa manis yang menambah cita rasa dengan K-Link Honey 5 in 1.

Bahan bumbu halus: 

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 cabai keriting
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan lainnya: 

  • 250 gr cumi segar
  • 250 gr udang
  • 1 buah jagung manis
  • ½ sdt garam
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 daun jeruk
  • 1 buah jahe, geprek
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm sambal
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • Nanas potong dadu secukupnya
  • 1 cabai merah, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt merica
  • K-Link Honey 5 in 1

Bahan irisan: 

  • Irisan stroberi

Cara membuat:

  1. Siapkan bumbu halus, blender cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan minyak hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan bawang bombai, cabai merah, serai geprek, daun jeruk, dan jahe geprek.
  3. Tambahkan air, saus tomat, saus tiram, nanas, dan sambal.
  4. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan semua seafood dan jagung ke saus, lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica.
  6. Tambahkan daun bawang, masak sebentar.
  7. Matikan api, tunggu 5 menit tambahan K-Link Honey 5 in 1,seafood madu saus padang siap disajikan.