Nasi Golden Hainan
Bahan :
500 g Beras putih
100 g Jamur Shitake
1 ekor ayam kampung rebus dan dagingnya di suwir
1 sc Golden Valley SOD Tea
Bumbu :
4 siung bawang putih
3 ruas jahe, iris halus
2 sdm minyak wijen
Kecap Manis
Kecap Asin
Minyak Goreng
Cara pembuatan :
Buat Kaldu Ayam
Ayam kampung direbus dengan 1 liter air
Masukkan 1 saset Rooibos tea dan didihkan sampai berwarna kecoklatan, sisihkan
Ayam Hainan
Tumis jahe dengan bawang putih hingga harum
Tambahkan 2 sdm minyak wijen
Masukkan daging ayam yang sudah di suwir
Masukkan jamur shitake, aduk sampai rata
Ditambah kecap manis 2 sdm dan kecap asin 1 sdm
Tambahkan garam dan lada secukupnya
Masak sampai matang dan sisihkan
Nasi Ayam
Tumis bawang putih dan jahe dengan campuran minyak goreng dan minyak wijen
Masukkan 500 g beras yang sudah dicuci, aduk sampai rata
Tambahkan kecap asin 2 sdm dan aduk sampai rata
Pindahkan ke rice cooker + kaldu ayam rooibos tea 800 ml
Beri daun pandan, Masak sampai matang