Coffee Chiffon Cake
Simak resep kue kali ini dimana Kita menggunakan K-Link Coffee 5 in 1 yang dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga, karena selain kadar kafeinnya yang rendah sekitar 0,8 – 1,4 % dibanding kopi lainnya, Anda juga bisa mendapatkan khasiat kafein tanpa perlu khawatir pada pengaruh buruknya pada kesehatan tubuh Anda. Sajikan kue ini saat santai bersama keluarga di sore hari atau dapat disajikan sebagai sarapan dipagi hari. Berikut ini adalah bahan-bahannya:
Coffee Chiffon Cake
Bahan-bahan :
Telur 5 butir
Gula pasir 150 gr
Tepung Terigu 125 gr
K-Link Coffee 5 in 1 2 sachet
Susu bubuk 15 gr
SP (sejenis tepung pengembang) 1 sdm
Tepung Maizena 10 gr
Minyak Sayur 35 ml
Air 20 ml
Vanila bubuk secukupnya
Bahan Topping:
Dark chocolate 200 gr
Gula pasir 2 sdm
Tepung Maizena 2 sdm
Air 600ml
Cara membuat :
- Campur & ayak terigu, maizena & susu bubuk. Sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, SP, minyak & air sampai mengembang dan kental dengan kecepatan tinggi
- Tambahkan K-Link Coffee 5 in 1, aduk rata dengan kecepatan rendah
- Masukkan campuran tepung. Aduk balik dengan spatula sampai tercamur rata atau mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
- Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin & ditaburi sedikit tepung
- Panggang dalam oven dengan suhu 1800C selama 25-35 menit.
- Untuk membuat topping, potong-potong dark chocolate menjadi potongan kecil, masukkan dalam panci. Campur dengan gula & maizena. Tambahkan air. Aduk sampai rata. Masak sambil di aduk terus sampai mendidih. Angkat, dinginkan. Masukkan dalam wadah.Tuang topping diatas coffee chiffon cake yang sudah jadi.
Coffee Chiffon Cake with chocolate sauce topping sudah siap dinikmati. Selamat mencoba! (Fatma/Marini)