Coffee Chiffon Cake

Simak resep kue kali ini dimana Kita menggunakan K-Link Coffee 5 in 1 yang dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga, karena selain kadar kafeinnya yang rendah sekitar 0,8 – 1,4 % dibanding kopi lainnya, Anda juga bisa mendapatkan khasiat kafein tanpa perlu khawatir pada pengaruh buruknya pada kesehatan tubuh Anda. Sajikan kue ini saat santai bersama keluarga di sore hari atau dapat disajikan sebagai sarapan dipagi hari. Berikut ini adalah bahan-bahannya:

Coffee Chiffon Cake

Bahan-bahan :

Telur 5 butir

Gula pasir 150 gr

Tepung Terigu 125 gr

K-Link Coffee 5 in 1 2 sachet

Susu bubuk 15 gr

SP (sejenis tepung pengembang) 1 sdm

Tepung Maizena 10 gr

Minyak Sayur 35 ml

Air 20 ml

Vanila bubuk secukupnya

 

Bahan Topping:

 

Dark chocolate 200 gr

Gula pasir 2 sdm

Tepung Maizena 2 sdm

Air 600ml

 

Cara membuat :

  1. Campur & ayak terigu, maizena & susu bubuk. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, SP, minyak & air sampai mengembang dan kental dengan kecepatan tinggi
  3. Tambahkan K-Link Coffee 5 in 1, aduk rata dengan kecepatan rendah
  4. Masukkan campuran tepung. Aduk balik dengan spatula sampai tercamur rata atau mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
  5. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin & ditaburi sedikit tepung
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 1800C selama 25-35 menit.
  7. Untuk membuat topping, potong-potong dark chocolate menjadi potongan kecil, masukkan dalam panci. Campur dengan gula & maizena. Tambahkan air. Aduk sampai rata. Masak sambil di aduk terus sampai mendidih. Angkat, dinginkan. Masukkan dalam wadah.Tuang topping diatas coffee chiffon cake yang sudah jadi.

Coffee Chiffon Cake with chocolate sauce topping sudah siap dinikmati. Selamat mencoba! (Fatma/Marini)