Coconut Caramel Coffee Frappuccino

Siapa yang tidak tergoda jika melihat tampilan frappe? Jenis kopi ini biasanya akan disajikan dalam keadaan dingin. Awal mula terciptanya frappe yaitu dari Yunani dan pembuatannya pun secara tidak sengaja. Jika dalam membuat kopi biasanya menggunakan air panas, namun beda dengan membuat frappe. Pasalnya, frappe dibuat menggunakan air dingin dengan tambahan es.Kali ini, kita akan mengkreasikan kopi frappe dengan K-Coffe 4 in 1 dengan campuran rasa kelapa yang unik. Penasaran dengan rasanya? Yuk, contek resepnya!

Bahan: 

  • 1 sachet K-Coffe 4 in 1
  • 300 ml air
  • 2 sdm santan kental
  • 2 sachet K-C Susu Skim
  • 1 sendok K-Honey 5 in 1
  • Es batu secukupnya
  • Whipped cream siap pakai
  • Saus karamel

Saus karamel:

  • 3/4 cangkir brown sugar
  • 1/4 cangkir air
  • 1/2 cangkir krim kental
  • 5 sdm K-Honey 5 in 1
  • 1 sdm mentega tawar

Cara membuat:

  • Masukan brown sugar ke dalam panci.
  • Tuangkan air dengan perlahan sampai menutup keseluruhan permukaan gula.
  • Masak gula dan air dengan api sedang dan aduk secara perlahan sampai larutan menggumpal.
  • Panaskan larutan gula tersebut hingga berwarna kecoklatan dan mengeluarkan busa lembut serta berasap.
  • Angkat dan tambahkan krim kental dan K-Honey 5 in 1 aduk merata.

Cara membuat:

  • Seduh K-Coffe 4 in 1 dengan air, aduk hingga larut.
  • Masukkan kopi ke dalam blender, tambahkan santan kental, K-Honey 5 in 1, K-C Susu Skim dan es batu, proses hingga halus.
  • Tuang ke dalam gelas saji, semprotkan whipped cream di atasnya, dan kucuri dengan saus karamel. Sajikan segera.