Kolostrum Ketan Hitam
Ketan hitam merupakan makanan atau cemilan yang sangat tepat disajikan saat santai, dan di bulan puasa ini, camilan bubur ketan hitam cocok sekali untuk menjadi hidangan pembuka. Menu ini umumnya banyak dijual dengan harga yang cukup terjangkau.
Namun tidak ada salahnya jika Anda ingin membuatnya sendiri.
Rasa manis dan gurih pada makanan ini memang sudah menjadi ciri khasnya karena proses pembuatannya dipadukan dengan gula dan santan, itulah yang membuat makanan ini menjadi semakin spesial dan nikmat.
Namun, Dapur K-LINK kali ini akan menyajikan menu ketan hitam dengan cara yang berbeda, dimana kuah ketan hitam akan dibuat dengan menggunakan K-C Susu Skim Bubuk. Yu kita coba resepnya :
Bahan Bubur :
150 gr ketan hitam sebanyak (dicuci bersi lalu rendam selama 5 jam )
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
2½ liter air bersih
100 gr gula pasir
Bahan Kuah Ketan Hitam :
3 sachet K-C Susu Skim Bubuk
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam :
- Campurkan semua bahan bahan untuk membuat bubur dalam satu wadah atau panci
- Rebus diatas api sedang sampai mendidih dan meletup-letup
- Kecilkan api sambil terus diaduk-aduk hingga matang dan menjadi bubur ketan hitam, sisihkan sejenak
- Tuangkan K-C Susu Skim Bubuk kedalam wadah bersama garam
- Kemudian larutkan dengan air hangat
- Tuang kuah K-C Susu Skim Bubuk sesuai selera anda dan siap untuk dinikmati