Farfalle Pedas

Siapa sih yang nggak kenal pasta. Pasta telah menjadi makan enak ala Eropa, selain pizza yang selalu jadi pilihan! Di Indonesia, makanan asal Italia ini bisa ditemukan di berbagai tempat. Di negeri asalnya, pasta mempunyai ragam jenis dan penyajian salah satunya adalah pasta farfalle. Pasta berbentuk dasi kupu-kupu ini biasa disajikan dengan saus creamy. Pasta ini biasa disantap untuk makan siang dan makan malam. Kali ini kita akan berkreasi membuat farfalle dengan saus K-C Susu Skim pedas. Sajian ini pas banget disajikan dalam keadaan hangat saat kumpul bersama keluarga dan sahabat terdekat. Selamat mencoba!

Bahan Pasta:

  • 250 gr pasta farfalle
  • 2 sdm K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil

Bahan Saus:

  • 1/2 sdm kaldu jamur bubuk
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 100 ml susu full cream
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 10 gr jamur kancing, iris-iris
  • 1 sdm kecap jepang
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai merah, iris bulat
  • 150 gr paha ayam tanpa kulit, potong dadu
  • 100 gr brokoli, rebus sebentar
  • 50 ml air
  • 2 sachet K-C Susu Skim
  • 50 gr keju parmesan
  • 1 sdm mentega tawar
  • 1 batang parsley

Cara membuat:

  1. Rebus pasta farfalle, angkat, tiriskan, campurkan dengan K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis jamur hingga menyusut.
  3. Masukkan bawang putih, cabai merah, ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  4. Masukkan kecap jepang, kaldu jamur, dan merica hitam, aduk rata. Masak hingga ayam matang.
  5. Tambahkan susu full cream, keju parmesan, mentega tawar, dan masak hingga sedikit mengental.
  6. Masukkan brokoli aduk rata dan matikan api.
  7. Campurkan K-C Susu Skim pada saus dan aduk rata.
  8. Letakkan pasta farfalle pada piring saji, tambahan saus di atas pasta dan tambahkan daun parsley dan cabai merah sesuai selera sebagai garnish.