Cuaca panas dan tidak menentu seperti saat ini, membuat kita membutuhkan minuman yang segar dan nikmat untuk dikonsumsi. Salah satu ‘jajanan’ yang cocok untuk cuaca panas adalah es mambo kacang hijau yang banyak dijual dipasaran.

Namun, apakah es mambo kacang hijau yang kita beli dipasaran aman bagi kesehatan? Untuk minggu ini kami akan memberikan resep es mambo kacang hijau yang bukan saja nikmat namun baik untuk kesehatan Anda. Karena resep es mambo kacang hijau akan kami kombinasikan dengan produk unggulan dari K-LINK yaitu K-C Susu Skim Bubuk, berikut bahan dan cara membuat es mambo susu skim kacang hijau segar :

BAHAN :
50 gr kacang hijau, rendam dalam air selama 2 jam, tiriskan.
300 ml air, untuk merebus
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
2 cm jahe, memarkan
250 gr gula pasir
2 Sachet K-C Susu Skim Bubuk
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
12 kantong plastik ukuran 4×23 cm

Cara Membuat :

Rebus kacang hijau dengan air, tambahkan garam, jahe, daun pandan, dan gula. Rebus hingga air sedikit, sisihkan.
Selanjutnya larutkan 2 Sachet K-C Susu Skim Bubuk campur dengan 110 ml air aduk hingga rata sampai mengental,
Kemudian masukkan K-C Susu Skim Bubuk yang sudah cair ke dalam rebusan kacang hijau, aduk hingga meresap. angkat dan dinginkan
Siapkan plastik dan masukkan campuran K-C Susu Skim Bubuk ke kantong plastik, ikat ujungnya, masukkan freezer.
Mudah bukan cara membuatnya? Sajikan selagi dingin bersama keluarga tercinta atau orang-orang terdekat Anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba! (laksmi mashito)