Adakah Bahaya dari Produk K-Link? Ternyata Tidak Sama Sekali
Sebagian masyarakat Indonesia mengalami perubahan gaya hidup, terutama dalam mengonsumsi makanan. Tak hanya soal rasa saja yang menjadi prioritas, kini sudah banyak yang sadar tentang kandungan gizi dan pengaruh makanan terhadap tubuh. Selain itu, kepedulian terhadap kebutuhan vitamin untuk menunjang aktivitas sehari-hari pun mulai disadari. Salah satunya dengan mengonsumsi suplemen atau vitamin yang terbuat dari bahan-bahan alami seperti produk unggulan dari K-LINK, yaitu K-Liquid Chlorophyll.
Klorofil sudah sejak lama digunakan karena berkhasiat dalam menjaga kesehatan tubuh dengan kandungan antioksidannya yang tinggi. Karena itulah salah satu bahan utama yang digunakan dalam produk K-Liquid Chlorophyll adalah sari klorofil daun Alfalfa. Daun ini mengandung vitamin B, A, D, E, dan K, serta mengandung mineral seperti kalsium, potasium, zat besi, magnesium, dan karotin. Daun Alfalfa merupakan sumber klorofil dan memiliki protein, serta asam amino yang tinggi. Kandungan klorofil dalam daun Alfalfa juga lebih tinggi daripada sayuran biasa.
Di negara lain, contohnya Cina dan India merupakan dua negara pertama yang menggunakan daun Alfalfa sebagai obat tradisional penghilang racun pada tubuh. K-Liquid Chlorophyll berperan dalam proses detoksifikasi karena klorofil sebagai bahannya memiliki dua sifat, yaitu hidrofilik (dapat bekerja di dalam air) dan hidrofobik (dapat bekerja di dalam lemak). Hidrofilik ini terletak pada bagian kepala klorofil, sedangkan hidrofobik terletak pada bagian ekor klorofil. Hal tersebut dapat mengikat toksin dan lemak, serta mengeluarkannya melalui sistem ekskresi tubuh.
Selain itu, klorofil pun dapat memberikan nutrisi bagi tubuh untuk menunjang kesehatan, termasuk sebagai penghancur radikal bebas yang ada di mana-mana. Jika dibiarkan, radikal bebas akan menurunkan imunitas tubuh, lalu tubuh Anda menjadi rentan terhadap penyakit.
Bahan-bahan yang ada dalam K-Liquid Chlorophyll juga bermanfaat sebagai antioksidan yang efektif. Dalam proses mengurangi radikal bebas pemicu berbagai penyakit ini, pada tahap awal klorofil dan beberapa senyawa turunannya dianggap sebagai prooksidan. Prooksidan adalah zat yang dapat memicu terjadinya oksidasi di dalam tubuh yang menghasilkan radikal bebas. Kemudian dalam perkembangannya, klorofil justru berperan sebagai antioksidan atau penghancur radikal bebas karena kandungan flavonoid di dalamnya.
Beberapa manfaat lainnya yang Anda dapatkan jika rutin mengonsumsi K-Liquid K-Liquid Chlorophyll antara lain:
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Polusi dan cuaca yang tidak mendukung, mampu membuat tubuh rentan terhadap penyakit menular seperti flu dan batuk. Dengan mengonsumsi K-Liquid Chlorophyll yang bermanfaat sebagai antioksidan yang efektif, maka khasiatnya dapat membantu dan mengurangi radikal bebas pemicu berbagai penyakit.
2. Membantu melancarkan sistem pencernaan
Rutin mengonsumsi K-Liquid Chlorophyll mampu melancarkan sistem pencernaan Anda. Dengan jadwal makan yang teratur dan bergizi, maka sistem pencernaan akan semakin sehat. Saat Anda mengonsumsi K-Liquid Chlorophyll yang kaya akan zat hijau daun dari tumbuhan Alfalfa ini secara rutin, maka kebutuhan tubuh Anda akan sayuran juga akan terpenuhi. Untuk hasil yang optimal, konsumsi pada pagi dan sore hari.
3. Menyeimbangkan asam basa bagi tubuh
Sifat asam ini dihasilkan dari makanan yang dikonsumsi, misalnya daging, sea food, junk food, dan minuman bersoda yang dapat menimbulkan penyakit kronis seperti jantung dan stroke. Dengan mengonsumsi K-Liquid Chlorophyll, asam tersebut dapat dinetralkan karena klorofil bersifat alkali.
Dari segi kandungannya, K-Liquid Chlorophyll menggunakan bahan-bahan alami dan tidak ada bahaya dalam produk K-LINK ini. K-Liquid Chlorophyll juga sudah memiliki registrasi dari BPOM dengan nomor registrasi POM SI. 024603051, sehingga keamanan dalam mengonsumsinya tidak perlu diragukan lagi. Oleh karena itu, K-Liquid Chlorophyll bisa menjadi suplemen pilihan terbaik untuk Anda konsumsi setiap hari yang membuat kesehatan Anda selalu terjaga.