Opor Ayam Kuah Susu Skim
Tidak afdol rasanya jika kita tidak menyantap opor di hari raya, namun jika Anda tetap memerhatikan kesehatan saat ingin menyantap opor, Dapur K-Link akan menyajikan opor dengan kuah Susu Skim sebagai pengganti santan. Rasa gurihnya tetap bisa dirasakan dari olahan kuah K-C Susu Skim dan tentu saja menggunakan K-Tupat sebagai pelengkap opor Anda.
Bahan :
- 1 ekor Ayam (potong 8-10 bagian)
- 10 sachet Susu Skim
- 2 batang Sereh (digeprek)
- 5 lembar Daun salam
- 5 lembarDaun jeruk
- 1 ruas Lengkuas (digeprek)
- 1 ruasjari Jahe
- 500 ml Air
- 1 sdtKaldu bubuk
- 1 sdtGaram
- 2 sdmMinyak goreng
Bumbu halus :
- 5 siungBawang merah
- 5 siungBawang putih
- 1 sdt Ketumbar (sangrai)
- ½ sdt Jinten (sangrai)
- ½ sdt Lada kasar (sangrai)
- 5 butir Kemiri (sangrai)
- 1 ruasJahe
- 1 ruas Kunyit
Pelengkap :
- 5 buahK-Tupat
- Bawang goreng
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, rebus ayam dengan daun jeruk dan jahe selama 15 menit, kemudian sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, lada kasar, kemiri, jahe, dan kunyit.
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, sereh, lengkuas, dan daun jeruk tumis semua bumbu sampai benar-benar harum dan matang.
- Masukan ayam ke dalam tumisan, aduk hingga rata dan meresap.
buy symbicort online buy symbicort online no prescription
- Masukan 1 liter air kepanci, lalu tambahkan bumbu yang sudah ditumis beserta ayam.
- Tambahkan kaldu bubuk dan juga garam, koreksi rasanya, kemudian aduk sampai mendidih.
- Larutkan 10 sachet Susu Skim ke dalam 500ml air matang, kemudian campurkan kedalam masakan yang sudah matang.
- Siap untuk dihidangkan dengan K-Tupat, jangan lupa taburkan bawang goreng.
buy cymbalta online buy cymbalta online no prescription