Salmon Sandwich

Salmon Sandwich
Ikan salmon merupakan salah satu  ikan yang dipercaya memiliki kandungan omega 3 yang cukup tinggi jika dibandingkan ikan jenis lain. Maka tidak ada salahnya jika Anda mencoba menu baru dalam pengolahan salmon. Salah satu yang dapat dijadikan inspirasi sebagai menu piknik ialah Salmon Sandwich.

Ikan salmon yang tinggi akan nilai nutrisinya dipadukan dengan roti gandum yang kaya akan serat tentu akan menghasilkan nilai nutrisi yang sangat baik untuk tubuh. Dengan cara pengolahan dan yang tepat salmon sandiwich tentu dapat menjadi favorit bagi Anda. Selain sebagai bekal piknik juga dapat dijadikan sebagai menu bekal anak kesekolah atau bekal Anda kekantor.

Resep

Bahan:
4 lembar         Roti tawar gandum
250 gr            Ikan salmon
Daun selada secukupnya
3 potong         Irisan tomat
3 potong         Irisan mentimun

Bumbu:
2 siung          Bawang putih, cincang halus
1 sdt             Lada bubuk
1 sdm           Jahe parut
1 sdm           Kecap asin
2 sdt             Air jeruk lemon
2 sdm           K-Dresert Miracle Olivie Oil

Cara membuat:

1.   Campur semua bahan bumbu, aduk rata, sisihkan.
2.   Lumuri ikan salmon dengan bumbu hingga rata, simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap
3.   Panaskan wajan datar anti lengket, masukkan ikan salmon yang telah selesai dibumbui
4.   Masak hingga kedua sisinya matang, angkat, sisihkan
5.   Ambil selembar roti tawar gandum
6.   Letakkan daun selada, ikan salmon, irisan tomat, irisan mentimun, dan tutup kembali dengan selembar roti tawar gandum
7.   Potong menjadi 2 bagian bentuk segitiga
8.   Ulangi untuk sisa bahan yang ada

Tata di atas piring saji, hidangkan Salmon Sandwich selagi hangat. Selamat mencoba.