Nasi Liwet Rooibost Tea

Nasi Liwet Rooibost Tea
Nasi liwet dapat dijadikan sebagai menu pilihan ketika berbuka dan berkumpul bersama keluarga. Selain rasanya yang gurih dan beraroma rempah yang menggugah selera, memasak nasi liwet sangatlah mudah.

Nasi liwet terkenal dengan tekstur yang pulen dan gurih, umumnya disajikan dengan cara yang sangat tradisional. Nasi liwet disajikan dengan tambahan tahu, tempe,ikan asin, sayur dan lainnya.
Kali ini, Dapur K-LINK akan mengajak Anda untuk memasak salah satu resep yang dapat dicoba di rumah yaitu nasi liwet ikan teri yang dapat dijadikan santapan spesial ketika berbuka puasa bersama keluarga.

Bahan Utama

1 liter          beras
1 sachet     Golden Valley Rooibost Tea
1 ons          Ikan teri
3 sdm         minyak goreng
Air secukupnya

Bahan Bumbu

6 siung       bawang putih
5 siung       bawang merah
5 buah        cabai rawit merah dan hijau
2 batang     serai
5 lembar     daun salam
Garam secukupnya
Penyedap rasa

Bahan Pelengkap

Daun pisang
Tahu
Tempe
Sambal
Lalapan

Cara Memasak

1.   Cuci beras hingga bersih terlebih dahulu, sisihkan
2.   Cuci terlebih dahulu ikan teri, sisihkan
3.   Iris bahan bumbu (cabe, bawang putih dan bawang merah) tumis hingga harum, tiriskan
4.   Rebus air bersama Golden Valley Rooibost Tea hingga air berubah kekuningan
5.   Letakan daun pisang di dasar panci rice cooker, kemudian masukan beras, air rebusan Golden Valley Rooibost Tea dan ikan teri.
6.  Tambahkan serai yang telah dikeprek, daun salam, bawang putih, bawang merah, cabai, penyedap rasa, garam ke dalam rice cooker
7.    Aduk hingga semua bumbu tercampur dan masak, kurang lebih 30 menit
Sajikan

Note: Nasi liwet yang telah matang akan lebih enak jika disajikan bersama tempe, tahu, telur balado dan lalapan.

Praktis bukan? Selamat mencoba.