Es Cocktail Chlorophyll

Es Cocktail Chlorophyll
Saat menjalankan ibadah puasa, dibutuhkan hidangan yang bukan saja nikmat namun juga mampu menjaga kesehatan kita. Tidak banyak hidangan yang dapat membantu kesehatan, apalagi di zaman yang semakin modern, sebagian orang malas untuk mengkonsumsi makanan sehat karena makanan sehat cenderung tidak nikmati untuk dikonsumsi.

Untuk minggu ini, kami akan memberikan resep yang bukan saja sehat tapi juga enak untuk di nikmati. Resep ini dinamakan Es Cocktail Chlorophyll, berikut cara membuatnya:

Bahan
  • 2 sloki K-Liquid Chlorophyll
  • 1 saset K-Liquid Spirulina
  • 15 gram Bubuk jeli tanpa warna (plain)
  • 200 gram Kelengkeng
  • 1 buah Jeruk sunkist, kupas kulit arinya
  • 200 gram Sari kelapa
  • 1 buah Kiwi
  • 400 ml Air kelapa muda
  • 100 gram Gula pasir
  • 1 saset K-C Susu Skim Bubuk

*Untuk 3-4 porsi

Cara Membuat

  1. Larutkan K-Liquid Chlorophyll dalam 200 ml air, tuang dalam cetakan es batu. Bekukan di lemari pendingan.
  2. Panaskan 500 ml air, masukan bubuk jeli tanpa warna. Tambahkan gula, aduk sampai mendidih.
  3. Matikan api, sambil terus diaduk masukan Spirulina dan K-C Susu Skim Bubuk. Sisihkan. Tunggu hingga dingin.
  4. Siapkan wadah. Susun sari kelapa, kiwi, jeli Spirulina, jeruk dan kelengkeng.
  5. Tuang air kelapa, dan tambahkan es batu Chlorophyll.

Bagaimana? Mudah bukan. Sajikan untuk berbuka bersama keluarga Anda. Selamat mencoba dan selamat menjalankan ibadah puasa. (Fatma/Abn)