Kolak Pisang K-C Susu Skim Bubuk

Kolak Pisang K-C Susu Skim Bubuk
Kolak pisang sangat identik dengan kuah santan, padahal tidak semua orang menyukai atau dapat menikmati kuah santan karena alasan kesehatan. Kini Anda tak perlu khawatir, Anda dapat menikmati kuah kolak pisang tanpa harus menggunakan santan.

K-C Susu Skim Bubuk (susu tanpa lemak) dari K-LINK dapat menjadi salah satu solusi bagi Anda yang tidak menyukai kuah santan. Selain dapat menambah kandungan nilai gizi dari susu, Anda  juga dapat merasakan sensasi  berbeda yang pasti akan menjadi sajian spesial untuk Anda dan seluruh keluarga.

Berikut adalah bahan dan cara membuat kolak pisang K-C Susu Skim Bubuk;

Bahan Kolak Pisang K-C Susu Skim Bubuk

1.    300 gram pisang raja (sesuai selera)
2.    1 lembar daun pandan
3.    2 sendok gula pasir (sesuai selera)
4.    2 Bungkus skim bubuk
5.    500 cc air putih
6.    keju secukupnya

Cara membuat :

1. Langkah pertama yang dapat dilakukan adalah dengan memotong pisang sesuai dengan selera

2. Masukkan air beserta gula pasir ke dalam panci, kemudian aduk hingga gula larut. Selanjutnya masukan daun pandannya. Panaskan hingga mendidih dengan api sedang.

3. Setelah itu masukkan pisang yang sudah dipotong, tunggu hingga kuah meresap dan pisang lebih empuk. 

4. Selanjutnya larutkan 2 Sachet K-C Susu Skim Bubuk campur dengan 100 ml air Aduk hingga rata menggunakan sendok sampai mengental,  lalu masukkan K-C Susu Skim Bubuk yang sudah cair, aduk hingga meresap.

5. Masukkan ke mangkuk saji yang sudah disediakan, untuk menambah variasi rasa Anda dapat memberikan parutan keju secukupnya.  

Bagaimana? Mudah bukan? Nikmati selagi hangat bersama keluarga tercinta, selamat mencoba! (Andri Juliansyah)