Nasi Golden Hainan

Nasi Golden Hainan

Bahan :

  • 500 g Beras putih
  • 100 g Jamur Shitake
  • 1 ekor ayam kampung rebus dan dagingnya di suwir
  • 1 sc Golden Valley SOD Tea

Bumbu :

  • 4 siung bawang putih
  • 3 ruas jahe, iris halus
  • 2 sdm minyak wijen
  • Kecap Manis
  • Kecap Asin
  • Minyak Goreng

Cara pembuatan :

Buat Kaldu Ayam

  • Ayam kampung direbus dengan 1 liter air
  • Masukkan 1 saset Rooibos tea dan didihkan sampai berwarna kecoklatan, sisihkan

Ayam Hainan

  • Tumis jahe dengan bawang putih hingga harum
  • Tambahkan 2 sdm minyak wijen
  • Masukkan daging ayam yang sudah di suwir
  • Masukkan jamur shitake, aduk sampai rata
  • Ditambah kecap manis 2 sdm dan kecap asin 1 sdm
  • Tambahkan garam dan lada secukupnya
  • Masak sampai matang dan sisihkan

Nasi Ayam

  • Tumis bawang putih dan jahe dengan campuran minyak goreng dan minyak wijen
  • Masukkan 500 g beras yang sudah dicuci, aduk sampai rata
  • Tambahkan kecap asin 2 sdm dan aduk sampai rata
  • Pindahkan ke rice cooker + kaldu ayam rooibos tea 800 ml
  • Beri daun pandan, Masak sampai matang