Pie Kopi Durian

Pie Kopi Durian

Saatnya menikmati K-Coffee Durian  dengan cara lain yang tentu saja tetap nikmat dan bergizi sekaligus menggugah selera dengan aromanya yang wangi. Mari membuat resep berikut menggunakan K-Coffee Durian, yaitu minuman kesehatan dengan kombinasi unik dari “the king of fruit” yaitu buah durian dengan kenikmatan cita rasa kopi yang khas, menjadikan K-Coffee Durian minuman yang nikmat, bergizi sekaligus menyegarkan untuk dikonsumsi sehari-hari. Berikut ini adalah bahan-bahannya:

                                               

Pie Kopi Durian

 

BAHAN KULIT :

tepung terigu                                175 gr

susu bubuk                                    2 sdm

gula halus                                     50 gr

kuning telur                                  1 butir

mentega/margarin                                    75 gr

air es                                             50 ml

 

BAHAN ISI :

K-Coffee Durian                           3-4  sachet

gula pasir                                      50-100 gr

air                                                  250-300 ml

whipping cream                            50 ml

telur                                              3 butir

 

CARA MEMBUAT :

     KULIT ;  

  • Campur terigu, susu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Sisihkan. 
  • Kocok mentega hingga lembut, tambahkan kuning telur, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
  • Lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata dan tuang air es, aduk rata.    
    ISI
  1. Campur K-Coffee Durian, air dan gula pasir. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan air menyusut. Angkat dan dinginkan.
  2. Setelah dingin tambahkan whipping cream dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Ratakan adonan kulit pada cetakan pie yang telah dioles margarin. Buat motif tepinya dengan pinset (sesuai selera).
  4. Isi adonan kulit dengan campuran K-Coffee Durian.
  5. Atur adonan di atas loyang, panggang adonan dalam oven bersuhu 1250C selama 50 menit. Angkat, keluarkan pie dari cetakan.
  6. PIE KOPI DURIAN siap disajikan (Fatma/Marini).